الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية

  حفظ البيانات؟
  
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ليالي عُمان



شاطر|

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

معلومات العضو

الامبراطورة
عضو مشارك
الامبراطورة

معلومات اضافيه

تاريخ التسجيل : 14/10/2011
عدد المساهمات : 30
نقاط التميز نقاط التميز : 40
انثى
الموقع الموقع : www.alkawarir.montadamoslim.com
الوظيفة : موظفة
الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Jb12915568671

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Vide

معلومات الأتصال

مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية    الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Navbit10الجمعة 14 أكتوبر - 19:44 






دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج
- غسل الدجاج جيدا مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل جيدا مع أحشائها
(الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من
الداخل و من الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾
حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و
ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها
مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة
لتستقطر من الماء. (يمكن أن نغسل كمية معينة من 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل
دجاجة على حدى مع أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين
الاستعمال، هكذا نكون قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي الضيوف فجأة)
طريقة التحضير :
- في إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران
يسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن
المغربي أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة
من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و
نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر
مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه
المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة
- ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي
الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+
قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،
. ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
- نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة
مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت
طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من
الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف
قليل بقليل.






توقيع الامبراطورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات العضو

بنت الكليه
عضو متفاعل
عضو متفاعل
بنت الكليه

معلومات اضافيه

تاريخ التسجيل : 17/11/2011
عدد المساهمات : 189
نقاط التميز نقاط التميز : 251
انثى
الموقع الموقع : الباطنه
الوظيفة : جامعيه
الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Jb12915568671

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Vide

معلومات الأتصال

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية    الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Navbit10الثلاثاء 13 ديسمبر - 21:44 






تسلم الايادى
رووووووووووعه






توقيع بنت الكليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

.:: مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ::.

      هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة     
المتواجدون الأن بالموضوع:

ككل هناك 3 أشخاص حالياً في هذا الموضوع :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر
صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي عُمان :: ليالي حواء :: مائدة حواء-
انتقل الى:  
Powered by ahlamontada.Copyright © 2011 www.ibd3at.com , Inc. All rights reserved.
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
فلل للبيع
فلل للبيع في مكة
تعالووووا شاركونا بذكرياتكم
اسجن أي عضو وبنشوف من يطلعه !!!
لعبة فرسان المجد ( لعبة فتوحات اسلامية )
سجل خروجك بكفارة المجلس ..~
موقع رائع لمعرفة القبله من اي مكان_أرجو التثبيث
اضيق بيت في العالم
رجل 'يلد' طفلاً ليكون أول حالة فى بريطانيا والثالث
**تعال شاركنا في سوالفنا**
الإثنين 17 فبراير - 13:36
الإثنين 17 فبراير - 13:33
الأربعاء 5 سبتمبر - 2:08
الأربعاء 5 سبتمبر - 0:36
الخميس 7 يونيو - 20:51
الأربعاء 18 أبريل - 19:51
الأربعاء 18 أبريل - 19:50
الأربعاء 18 أبريل - 19:46
الأربعاء 18 أبريل - 19:43
الأربعاء 18 أبريل - 19:36










لتميز عنوان

لا تمثل المواضيع المطروحة في  مُنتديات ليالي عُمان رأيها، إنما تحمل وجهة نظر كاتبها
©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع